Названа допустимая порция черешни и абрикосов
Больше – не значит лучше, даже если речь идет о витаминах.
Нередко в сезон созревания ягод и фруктов люди стараются «наесться их на год вперед», считая, что содержащихся в них витаминов много быть не может. Однако, чрезмерное употребление той же черешни или абрикос может привести к проблемам со здоровьем.
Максимальную допустимую порцию указанных летних плодов в интервью РИА Новости указала врач-гастроэнтеролог Ильяшенко.
«– Черешни, я думаю, граммов 200-300. Если фруктов – то три-четыре абрикоса»,
– отметила она.
Врач напомнила, что черешня обладает множеством полезных свойств: в ней содержатся витамины группы В, витамин С, также она является хорошим источником энергии за счет содержания натурального сахара. Помимо этого, черешня содержит мелатонин, гормон, отвечающий за регуляцию сна. Абрикосы содержат много витаминов, кроме того, отличаются и богатым составом микро- и макроэлементов. Они быстро насыщают и в тоже время легко утоляют жажду, что важно в жару.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс