Назван наиболее часто подделываемый в России молочный продукт
Данные о фальсификате среди молочки наиболее часто встречаются в сообщениях в т.ч. Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Выступая на Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сделал пугающее в определенной степени заявление.
Руководитель контрольного ведомства сообщил, что за 2024 год наибольшее количество фальсификата среди молочной продукции было выявлено в сливочном масле.
“К сожалению, прошлый год показал, что наибольшее количество фальсификации – это в сливочном масле”, – приводит слова Данкверта “Прайм”.
Фальсифицированное масло очень часто обнаруживается и в Тверской области. И если обычный покупатель имеет возможность сравнить, оценить продукт и отказаться от его приобретения, то самое страшное, что подделка регулярно попадает в соцучреждения: дома для престарелых, больницы и детские сады.
Наиболее часто в масле обнаруживаются недопустимый консервант (сорбиновая кислота), жиры немолочного происхождения и растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Напомним, именно в прошлом году был зафиксирован рекордный взлет цен на яйца и сливочное масло. Это объясняли ростом стоимости сырья, т.е. молока, увеличением затрат на оплату труда, логистику, оборудование и повышением ключевой ставки Центробанком.
На деле же получилось так: цены повысили, а фактически граждан пытаются накормить в лучшем случае каким-то спредом.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс