Этого растительного вещества достаточно всего от 1 до 6 грамм в день.
Конкурентом инсулина для больных страдающих сахарным диабетом может быть знакомая всем пряность – корица. Международная группа исследователей опубликовала в издании Diabetes Care результаты наблюдений, в которых подтверждается невероятная эффективность использования корицы при повышенном сахаре крови.
1 грамм уже демонстрирует повышенную чувствительность организма к инсулину и может оказать значительную помощь диабетикам 2 типа. Ученые утверждают, что употребление корицы от 1 до 6 граммов в день у людей в возрасте старше 60 лет и страдающих сахарным диабетом показала феноменальный результат. Содержание сахара через 40 дней регулярного потребления снизилось на 18-29%.
Кроме того, стало известно, что корица хорошо зарекомендовала себя и при других проблемах со здоровьем. Она не только снижает глюкозу, но триглецириды, липопротеины низкой плотности, а также холестерин, что очень важно для сердечно-сосудистых больных.
В продукте, получаемом из коры вечнозеленого коричного дерева, содержится ряд полезных веществ:
- жирорастворимые витамины А, Е, К, альфа- и бета-каротин;
- водорастворимые витамины группы В, С, РР;
- кальций, натрий, калий, магний, железо, селен и др. минералы;
- антиоксиданты;
- жирные кислоты (лауриновая, стеариновая, маргариновая, миристиновая, пальмитиновая);
- полиненасыщенные жиры;
- аминокислоты (аргинин, лизин, аланин, аспарагиновая кислота и др.);
- дубильные вещества;
- эфиры;
- циннамальдегид (коричный альдегид, обладающий противотромботическим действием);
- терпеноиды.