
Модернизированный хлебокомбинат в Тверской области планирует печь дореволюционный хлеб
Перевооружение помогает осваивать старейшему предприятию новые виды продукции.
Вышневолоцкий хлебокомбинат, основанный в 1929 году, получает новое развитие – теперь под брендом «Вышневолоцкий хлеб». При поддержке правительства Тверской области на площадку привлечен инвестор, обеспечено содействие в решении актуальных для предприятия задач.
«Сегодня важно продолжать работу по повышению инвестиционного и промышленного потенциала региона, создавать новые рабочие места, развивать приоритетные направления и оказывать поддержку нашим работодателям. Все проекты для нас ценны и необходимы», – подчеркнул губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области.
В рамках модернизации производства ООО «Вышневолоцкий хлеб» на площадке хлебокомбината ввело новые мощности – по выпуску мелкоштучных кондитерских изделий. Помимо традиционной продукции теперь изготавливаются ремесленные сорта хлеба. Уже сегодня более 20 новых наименований доступны для покупателей в магазинах собственной сети предприятия.
Как сообщил генеральный директор ООО «Вышневолоцкий хлеб» Виктор Петухов, есть планы по включению в ассортимент продукции, изготовленной по традиционным для Верхневолжья рецептам. Например, предполагается печь валенцы – хлеба, которые делались до революции на тверской земле. Есть планы по расширению точек сбыта в Тверской области и строительству сети кофеен.
Также запущена программа сотрудничества с Вышневолоцким колледжем, студенты которого с 1 курса привлекаются на предприятие и после практики приходят сюда уже на постоянную работу. Всего в настоящее время на заводе трудится около 120 человек – все они местные жители.
© ТВТВЕРЬ 2025
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс