Предприятие в Твери производило сырокопченые колбасы с микробной трансглутаминазой

Колбасу сомнительного качества обнаружили в Тверской области

В мясной продукции была выявлена кишечная палочка.

Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в мясной продукции, исследуемой по заявке регионального управления Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга.

Так, лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец полукопченой колбасы. Согласно регламенту ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» нормативным для показателя «БГКП» является значение «в 1 г не допускается». Однако фактически бактерии были обнаружены.

“Как отмечают специалисты, присутствие бактерий группы кишечной палочки в продукции является маркером неудовлетворительного санитарного состояния производства и низкого качества самих продуктов. Бактериальное загрязнение может быть следствием проблем с гигиеной персонала, уборкой производственных помещений или дезинфекцией оборудования”,

сообщили в пресс-службе ведомства.

Результаты микробиологических исследований образца были получены 30 июля 2025 года.
Информация о выявлении БГКП направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку соответствующих информационных писем.

По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, отбор пробы колбасы для лабораторных исследований был осуществлен на мясоперерабатывающем предприятии, расположенном на территории Верхневолжья.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым