
Колбасные изделия с опасными бактериями продавали в Тверской области
Реализация некачественной продукции осуществлялась в сетевых магазинах.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружены опасные для здоровья человека бактерии в образцах колбасных изделий, отобранных в сетевых магазинах Твери, Торжка и Удомли.
“Так, в пробах вареной колбасы «Докторская» и сырокопченой колбасы «Классическая» по результатам микробиологического анализа выявлены листерии, а в пробе сосисок «Молочные» – сальмонеллы”,
– сообщили в ведомстве.
Результаты испытаний направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования в рамках компетенции. По уточненной информации, колбасные изделия производились предприятиями, зарегистрированными в Саратовской, Новосибирской и Смоленской областях. © ТВТВЕРЬ 2025
Ранее TVTVER.ru писал о тушенке сомнительного качества, реализуемой в магазинах Твери.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс