Кишечную палочку обнаружили в мясной продукции, выпускаемой в Тверской области
Фото: ТВЕРСКОЙ ФИЛИАЛ ФГБУ "ВНИИЗЖ"

Кишечную палочку обнаружили в мясной продукции, выпускаемой в Тверской области

Отбор продукции осуществлялся непосредственно на предприятии.

Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в мясной продукции, выпускаемой одним из предприятий Верхневолжья.

Лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец копчено-вареной свиной рульки, отобранный непосредственно на предприятии.

«Присутствие бактерий группы кишечной палочки в продукции является маркером неудовлетворительного санитарного состояния производства и низкого качества самих продуктов. Бактериальное загрязнение может быть следствием проблем с гигиеной персонала, уборкой производственных помещений или дезинфекцией оборудования»,

сообщили в ведомстве.

Информация о выявлении БГКП направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым