История российского триколора насчитывает более трёх с половиной веков.
В России отмечают День Государственного флага РФ. История российского триколора насчитывает более трёх с половиной веков.
В 1669 году он был поднят на первом отечественном военном корабле «Орел», а в 1883 году стал официальным флагом Российской империи. В 1991 году бело-сине-красный флаг получил статус национального государственного символа нашей Родины.
Жителей Тверской области поздравил с государственным праздником Губернатор Игорь Руденя.
– Каждый раз, когда под гимн нашей страны поднимается флаг, наши сердца переполняет любовь к Отчизне, гордость ее тысячелетней историей, победами и достижениями. Мы чувствуем глубокую, неразрывную связь со многими поколениями предшественников, которые укрепляли мощь нашего государства, отстаивали его свободу и независимость. Важно, что сегодня возрождена традиция поднятия Государственного флага в учреждениях образования,
– говорится в поздравлении главы Верхневолжья.
22 августа, в День Государственного флага РФ, Ржевский филиал Музея Победы проводит патриотическую акцию – с 11.00 всем посетителям Ржевского мемориала будут раздавать флажки в цветах российского триколора.
Гостей мемориала приглашают посетить экспозиции мультимедийного комплекса. С помощью сенсорных панелей, экранов и планшетов посетители смогут посмотреть документальные фотографии, почитать фронтовые письма и документы, воспоминания солдат.
Сквозь пол из прозрачного стекла можно рассмотреть оружие, снаряды, обмундирование и другие экспонаты, обнаруженные поисковиками на местах сражений в Тверской области. Гости также увидят выставку медалей боевого летчика, участника Ржевской битвы Алексея Рапоты.
В этот же день в филиале Музея Победы в Хорошево («Ставка Сталина») пройдет занятие для детей «Над Россией гордо веет флаг».
В праздничный день изменен график работы филиала. 22 августа он открыт для посещений, несмотря на понедельник, который традиционно является в музее выходным днем.