По словам Игоря Рудени, область готова оказать поддержку муниципалитету.
14 апреля Игорь Руденя провел рабочую встречу с главой ЗАТО Озерный Натальей Яковлевой, которая доложила о работе в муниципалитете по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Она заверила, что в ЗАТО соблюдаются все установленные на уровне региона ограничения, а школы переведены на дистанционное обучение. При этом в детсадах созданы дежурные группы для детей, чьи родители продолжают работать.
Игорь Руденя подчеркнул, что ЗАТО Озерный может подать заявку на машины скорой помощи: решение о поставке в регионы нового транспорта принято на федеральном уровне.
Также в ходе встречи был затронут вопрос модернизации теплосетей, протяженность которых в ЗАТО составляет 19,9 км, а также сетей горячего водоснабжения (15,5 км). Начиная с 2015 года, за счет местного бюджета обновлено более 3 км тепловых сетей. В настоящее время требуют ремонта аварийные участки – свыше 1 км. Губернатор заверил: область готова оказать поддержку муниципалитету. При этом Игорь Руденя обратил внимание на необходимость консолидации местных теплоэнергетических активов.
В текущем году в ЗАТО Озерный введена новая блочно-модульная котельная. До конца года 7,9 млн рублей из областного бюджета направят на завершающие работы на объекте. В новом отопительном сезоне новая котельная возьмет на себя основную нагрузку по обеспечению жителей теплом.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, еще одной темой стало содействие региона в проведении капремонта зданий детсадов №1 и №2, в которых воспитываются более 300 детей. В общей сложности на территории ЗАТО Озерный проживает 119 многодетных семей, в муниципалитете работают пять дошкольных образовательных учреждений.
Игорь Руденя напомнил Наталье Яковлевой о том, что лучшие по демографическим показателям муниципалитеты региона могут претендовать на областной грант, а многодетные семьи могут рассчитывать на комплексную поддержку. В частности, в этом году введена новая мера – субсидия при приобретении транспортного средства.
ОБСУЖДЕНИЕ