Игорь Руденя: долг перед Минфином мы вкладываем в строительство мостов, дорог и технопарков

Игорь Руденя: долг перед Минфином мы вкладываем в строительство мостов, дорог и технопарков

Глава региона отметил высокий экономический потенциал регионального бюджета.

На итоговой пресс-конференции Игоря Рудени, губернатору было предложено ответить на вопрос о том, за счет чего будет жить и развиваться Тверская область.

Глава региона в первую очередь подчеркнул, что правительство сохранит все взятые на себя социальные обязательства. Ну а если говорить в целом о бюджетных возможностях, то региону впору гордиться ими.

“Мы в этом году перешли очень важный рубеж – наши доходы, областного бюджета впервые превысили 100 млрд рублей. Это совершенно другой уровень экономики”, – заявил Игорь Руденя.

При этом глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день у Тверской области нет долгов ни перед одним коммерческим банком или паевым фондом.

“Мы решили этот вопрос”, – подчеркнул губернатор.

Единственный долг имеется перед Министерством финансов РФ, но и он оборачивается во благо региона.

“По согласованию с Минфином мы эти деньги вкладываем в строительство мостов, дорог и технопарков, во все, что является бизнес-конструкцией для наших инвесторов”, – сообщил Игорь Руденя.

Вся эта ситуация, как продолжил тему глава региона, позволяет уже планировать бюджет 2024 года с превышением 110 млрд рублей.

Губернатор выразил обеспокоенность очень высокой кредитной ставкой Центробанка (16%). В таких условиях промышленным предприятиям будет очень сложно развиваться. Поэтому в регионе продумывают комплекс мер по поддержке предприятий за счет собственных средств.

“Как говорят экономисты, деньги делают деньги”, – напомнил глава региона и логично отметил, что поддержка за счет собственных средств области поможет предприятиям не снижать обороты, а следовательно не снижать налогоотчисления в областной бюджет.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым