Некачественная продукция была завезена на территорию Верхневолжья из Ивановской области.
Сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора по Тверской области отобраны пробы творога, использовавшегося для приготовления пищи в одном из бюджетных учреждений Торопецкого района.
Продукция, произведенная в Ивановской области (ООО “Южский молочный завод”) была направлена на исследование в межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты экспертизы показали: в твороге содержатся растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). Последнее является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции”, а также других регламентов.
Соответствующая информация доведена до уполномоченных органов, сообщает пресс-служба ведомства.
ОБСУЖДЕНИЕ