В состав пищевого продукта входили растительные стерины и недопустимая добавка.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследован образец сливочного масла «Традиционное, м.д.ж. 82,5%».
Как показала экспертиза, в составе пищевого продукта присутствовали растительные стерины (бета-ситостерин, стигмастерин, кампестерин) и недопустимая добавка (сорбиновая кислота).
«Как отмечают специалисты, выявленные нарушения свидетельствуют о фальсификации состава молочных продуктов»,
— сообщили в пресс-службе ведомства.
Полученные результаты испытаний направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.
По уточненной информации, отбор пробы масла осуществлялся в социальных учреждениях Верхневолжья. Продукция произведена предприятиями, зарегистрированными на территории Подмосковья и Нижегородской области. © ТВТВЕРЬ 2025
























