Жителям Твери при выборе продуктов для «Оливье» рекомендуют использовать линейку, календарь и «разуть» глаза
ФОТО Фото: salat-olive.ru

Жителям Твери при выборе продуктов для «Оливье» рекомендуют использовать линейку, календарь и «разуть» глаза

Практически каждый житель Тверской области знает классический рецепт новогоднего салата «Оливье», но он станет более вкусным, как утверждают эксперты, если к выбору продуктов подойти внимательно.

Изначально одним из главных ингредиентов салата с французским названием «Оливье» являлось отварное мясо, преимущественно птицы, но, согласитесь, куда проще добавить в него вареной колбасы. Да и вкус с колбасой будет гораздо привычнее. Но какую выбрать? Так уж сложилось, что используют обычно «Докторскую».

Жителям Твери при выборе продуктов для «Оливье» рекомендуют использовать линейку, календарь и «разуть» глаза

Про саму колбасу, не смотря на то, что очень любят россияне именно этот сорт, сложилось много мифов. Например, о том, что при ее производстве используют бумагу, влагоудерживающие фосфаты, мясо кошек и собак. Специалисты Роскачества спешат уверить – ни одного, ни другого, ни третьего в составе обнаружить при проверках не удалось. Согласно ГОСТу допускается наличие лишь нитрата натрия и крахмала. А самая вкусная та, которая упакована в кишку, т.е. натуральную оболочку и состоит из: говядины, свинины, яиц, молока, соли и специй.

Жителям Твери при выборе продуктов для «Оливье» рекомендуют использовать линейку, календарь и «разуть» глаза

Для выбора следующего ингредиента, очевидно, придется вооружиться линейкой. Картофель должен иметь желтую сухую кожуру без трещин и составлять в диаметре не менее 40 и не более 80 мм

«Тем не менее, допускается выбирать клубни с пятнами бледно-зеленого цвета общей площадью не более 2 квадратных сантиметров, которые могут быть удалены при бытовой очистке. Также не следует пугаться клубней с механическими повреждениями, например, порезами или трещинами,но глубина их должна составлять не более 10 мм в длину», – прокомментировала Елена Сератцева, заместитель руководителя Роскачества.

 

Жителям Твери при выборе продуктов для «Оливье» рекомендуют использовать линейку, календарь и «разуть» глаза

Покупая консервированный зеленый горошек, следует заглянуть в календарь и сравнить дату выпуска продукции с временем сбора урожая, а это с конца мая по конец июля. Произведенный в другие сроки горошек восстановлен из сушеного гороха или изготовлен из мороженного продукта.

Жителям Твери при выборе продуктов для «Оливье» рекомендуют использовать линейку, календарь и «разуть» глаза

С маринованными огурчиками будет сложнее определиться. Чтобы понять этот вкус вам необходим или нет, скорее всего, придется баночку купить. В составе должны быть лишь пищевые ингредиенты: огурцы, вода, уксус, соль, специи. Рассол не должен быть мутным, а крышка вздутой.

Жителям Твери при выборе продуктов для «Оливье» рекомендуют использовать линейку, календарь и «разуть» глаза

 

С майонезом проще, но, стоит помнить, что на вкус влияет количество уксуса, яиц и растительное масло, которое может быть подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Более того, его количество влияет на жирность продукта. Предпочтение же стоит, все-таки, отдать соусу с натуральными консервантами: солью, уксусом или лимонным соком.

Конечно трудно представить, что кто-то отправится с линейкой мерить картофель в магазин или сверять сроки производства горошка с календарем, но «разуть» глаза специалисты рекомендуют и тогда вы сможете получить тот самый новогодний вкус салата с красивым французским названием «Оливье», который во Франции, кстати, называют «Русским»!

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.