
Эксперты рассказали, от какого алкоголя самое сильное похмелье
Специалисты крайне не рекомендуют пить сладкие коктейли.
Вся Тверская область бурно встречает 2023-й год. Для кого-то это семейный праздник, кто-то отправляется отмечать его в больших и шумных компаниях с друзьями, в клубы, рестораны. И практические у каждого в ночь на смене годов на праздничном столе будет алкоголь. А потом – новогодние каникулы и встречи с друзьями, которых мы долго не видели. И тут тоже не обойдётся без вина или крепких напитков.
Чтобы похмелье не опечалило период новогодних праздников, лучше не употреблять спиртное вообще. Но если этого не избежать, то нужно знать, что и как пить. Какой алкоголь вызывает меньше похмелья, рассказали «РИА Новости».
Как пишет издание, по мнению экспертов меньше всего похмелья будет от водки. На втором месте – пиво. От хорошего пива, в составе которого только хмель, солод и вода, в небольших количествах редко бывает похмелье. Третье место — ром, джин, текила. Четвертое место — виски, которые провоцируют похмелье не только с колой, но и в чистом виде. Пятое место по — коньяк, бренди. От них похмелье сильнее, чем от виски. Шестое место — бурбон, который согласно исследованию американского ученого Дамариса Роузенау содержит в 37 раз больше токсических соединений, чем водка.
Седьмое место — красное вино. Красное вино содержит сульфиты, метанол, сахар, сивушные масла и дубильные вещества в составе, которые провоцируют обезвоживание организма и сильное похмелье. Восьмое место — сладкие вина и ликеры. Девятое место — шампанское и игристые вина. Десятое место — сладкие коктейли.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс