Сочетание вредит желудку.
Нутрициолог Софья Кованова рассказала, что главной ошибкой, которую совершают многие за праздничным столом, является сочетание салатов с алкоголем. Её слова приводит «Известия».
«За новогодним столом трудно избежать смешения разных блюд, но самой вредной привычкой я бы назвала запивать салаты алкоголем», — отметила Кованова.
Диетолог подчеркнула, что организму необходимы паузы между приёмами пищи, хотя бы около двух часов, чтобы еда успевала усваиваться. Кроме того, специалист дала советы, как снизить нагрузку на желудок в праздничные дни.
«Между бокалами шампанского полезно пить воду с лимоном. Если человек давно не ел тяжёлую пищу, лучше использовать ферменты», — пояснила Кованова.
Она также рекомендовала сочетать алкоголь с фруктами или овощным салатом либо употреблять его отдельно, запивая водой с лимоном в пропорции 1:1.























