В Тверской области знают толк в шампанском

Диетолог объяснила, почему салаты и алкоголь лучше разнести по времени

Сочетание вредит желудку.

Нутрициолог Софья Кованова рассказала, что главной ошибкой, которую совершают многие за праздничным столом, является сочетание салатов с алкоголем. Её слова приводит «Известия».

«За новогодним столом трудно избежать смешения разных блюд, но самой вредной привычкой я бы назвала запивать салаты алкоголем», — отметила Кованова.

Диетолог подчеркнула, что организму необходимы паузы между приёмами пищи, хотя бы около двух часов, чтобы еда успевала усваиваться. Кроме того, специалист дала советы, как снизить нагрузку на желудок в праздничные дни.

«Между бокалами шампанского полезно пить воду с лимоном. Если человек давно не ел тяжёлую пищу, лучше использовать ферменты», — пояснила Кованова.

Она также рекомендовала сочетать алкоголь с фруктами или овощным салатом либо употреблять его отдельно, запивая водой с лимоном в пропорции 1:1.

Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс

Яндекс.Дзен

Подпишись и получай новости первым