Госкорпорация "Ростех" сообщила о том, что синтетические волокна, разработанные в Твери, не имеют мировых аналогов.
В продукции тверского предприятия ВНИИСВ заинтересован в первую очередь Гознак. Благодаря чудо-волокну из Тверской области там намерены добиться высочайшей степени защиты как для денег, так и для широкого спектра ценных бумаг.
Ассортимент тверского предприятия в части окрашенных защитных синтетических волокон и нитей оказался гораздо шире, чем у известных международных брендов, поэтому речь идет не только об использовании их в производстве отечественных банкнот, но и о выходе на мировой рынок, сообщают в Холдинге “РТ-Химкомпозит”.
Волокна, как подтверждают эксперты, могут быть как окрашенными, так и неокрашенными, одноцветными и многоцветными, видимыми и невидимыми, со свечением в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре и без него. Руководство компании с гордостью заявляет, что одно волокно может содержать сразу несколько защитных свойств.
Предприятие ВНИИСВ, расположенное в Твери само по себе уникально. Это единственное в России и странах СНГ научно-производственное предприятие отраслевого профиля в области синтетических волокон, имеющее в своём составе институт и экспериментальный завод. ВНИИСВ на сегодняшний день входит в Холдинг “РТ-Химкомпозит” Госкорпорации “Ростех”.
Кроме упомянутых волокон и нитей ВНИИСВ производит нетканые материалы, медицинские материалы, пластмассовые изделия для пассажирских вагонов. Его достижением является в том числе волокно, которое используют для обшивки космических летательных аппаратов.
ОБСУЖДЕНИЕ