
Чрезмерно обработанная пища повышает риск 32 заболеваний
То, что приятно на вкус, далеко не всегда несёт пользу.
Употребление в пищу ультраобработанных продуктов, таких как снеки, газировка и выпечка, может спровоцировать развитие 32 заболеваний, включая онкологию. Об этом пишет издание BMJ.
Группа учёных из США, Австралии, Франции и Ирландии опубликовала исследование, в котором указывают на вред от чрезмерно обработанной еды. Она содержит красители, эмульгаторы и другие добавки, а также имеет высокое содержание жиров и соли, но низкое содержанием клетчатки и витаминов.
Исследователи проанализировали данные почти о 10 миллионах пациентов за последние 3 года и обнаружили, что наличие в рационе ультраобработанной пищи может быть связано с развитием различных заболеваний.
В частности, это касается проблем с сердечно-сосудистой системой, тревог и психических отклонений, диабета II типа, ожирения и т.д. Да и, в целом, при злоупотреблении может привести к летальному исходу. Общее количество недугов, связанных с употреблением ультраобработанных продуктов, составило 32, включая онкологию.
Сделать «TVTver.ru» основным источником новостей в Яндекс