В трудоустройстве ребят было задействовано свыше тысячи организаций.
Свыше 12,7 тысячи юных жителей Верхневолжья получили первый трудовой опыт на минувших летних каникулах. В трудоустройстве ребят участвовало 1010 предприятий и организаций региона.
– Всем подросткам, постоянно проживающим в Тверской области и желающим внести свой вклад в развитие региона, получить первый рабочий опыт, должна быть предоставлена такая возможность. В числе приоритетов у наших детей должны быть уважение к труду, ответственная работа в трудовом коллективе. Сегодняшние подростки – это будущий кадровый резерв нашего региона,
– ставил задачу Губернатор Игорь Руденя.
По поручению главы региона было увеличено количество временных рабочих мест для несовершеннолетних в отрасли здравоохранения и сфере туризма. В больницах и поликлиниках Верхневолжья трудились 702 юноши и девушки, в туристическом секторе – 339.
Ребята выполняли функции регистраторов, курьеров, помощников операторов ПК и аниматоров. По числу трудоустроенных детей традиционно лидируют тверские школы (5641 подросток).
Более 90 юрлиц организовали корпоративные программы трудоустройства для 659 подростков. Были созданы рабочие места для школьников на крупных предприятиях – ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ОАО «Стекольный завод имени Луначарского», ЗАО «Хлеб» и др. В промышленном секторе работали 1840 ребят, в сельском хозяйстве – 450.
Компании, предоставляющие временные рабочие места для несовершеннолетних, пользуется финансовой поддержкой регионального правительства. Им компенсируют расходы на выплату зарплаты подросткам и их наставникам, возмещают затраты на обеспечение детей горячим питанием. На эти цели в региональной казне предусмотрено свыше 81 миллиона рублей.