Продукция прошла проверку и готовится к отгрузке.
21 июля специалистами Тверской испытательной лаборатории завершили комплексные исследования образцов от партий колбасных изделий общим весом 5,76 тонн, которые предприятия Тверской области подготовили для экспорта в Азербайджан.
Как сообщили в Тверском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ», колбасные изделия исследовались на наличие золотистого стафилококка, листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки и т.д.
Результаты исследований показали, что продукция безопасна и полностью соответствует требованиям заказчика. На основании полученных данных для заявителя оформлены протоколы испытаний.
В ближайшее время в Азербайджан будут отгружены 4,24 тонны колбасы «Краковская», 820 кг колбасы «Балыковая», 580 кг колбасы салями, а также 120 кг молочных сосисок.
Ранее портал TVTVER.RU сообщал о том, что Вьетнам получит более 90 тонн хвостов и ушей из Тверской области без листерий и кишечной палочки.